千代田の探究

  
 

"パンとの会話"

パンというのは奥深いもので、ミキシング、醗酵、焼成、仕上げなど、いくつもの工程を経て、中には長いもので24時間もの時間をかけて出来上がる作品です。その変化を捉え、パンとの会話を深めることが出来ることが良いパン作りには欠かせません。



  • "美味しいという一点を追い求め"



    「今まで作り上げてきたパンの種類およそ6000種類以上。それは一人ひとりの職人が試行錯誤の上作り上げてきた作品の数々です。 その中でも多くの人々に愛され定着したロングセラー商品が千代田ベーカリーにはいくつもあります。 お客様の中には昔、あの頃食べたあの味をもう一度と幼かった思い出とともにパンを買い求める方も、、 古き良きものは受け継ぎながらも 時代の変化とともに進化し、お客様に喜ばれるよう 今日も丹精込め、パンを焼き続けていきます。



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    "積み重ねてきた歴史とともに"



    「創業1957年(昭和32年)。 食料がまだ十分に行き渡らない時代。
    祖父、河内貞二郎がこの地域の人々に美味しいパンを食べ、 元気になってもらいたいという想いで、新潟市横七番町にあった千代田ベーカリーからパンを電車で仕入れに行き、大八車で売り歩いたのが当社のはじまりです。



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    "例えばコーヒーケーキのように"



    今まで作り上げてきたパンの種類およそ6000種類以上。
    それは一人ひとりの職人が試行錯誤の上作り上げてきた作品の数々です。
    その中でも多くの人々に愛され定着したロングセラー商品が、千代田ベーカリーにはいくつもあります。お客様の中には昔、あの頃食べたあの味をもう一度と幼かった思い出とともにパンを買い求める方も、、
    古き良きものは受け継ぎながらも、時代の変化とともに進化し、お客様に喜ばれるよう今日も丹精込め、パンを焼き続けていきます。